Daun kunyit merupakan bumbu dapur yang diambil dari daun tumbuhan
kunyit. Bumbu ini banyak digunakan dalam beberapa jenis masakan
Indonesia, terutama di dapur Sumatera. Kegunaannya adalah memberi rasa
gurih dengan aroma khas yang lembut. Cara penggunaannya dalam masakan
adalah dengan mencampurkan daun kunyit segar ke dalam masakan, baik yang
masih utuh maupun diiris tipis terlebih dahulu. Beberapa masakan yang
sering menggunakan daun kunyit adalah aneka gulai, aneka kalio, rendang,
dan sebagainya.
Tanaman kunyit dapat dengan mudah dibudidayakan di halaman rumah karena ia dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia. Anda juga dapat memeprolehnya di pasar-pasar tradisional dengan mudah.
Tanaman kunyit dapat dengan mudah dibudidayakan di halaman rumah karena ia dapat tumbuh di hampir seluruh tempat di Indonesia. Anda juga dapat memeprolehnya di pasar-pasar tradisional dengan mudah.
Comments :
0 komentar to “Khasiat Daun Kunyit”
Post a Comment